NEED HELP ?

EB-5投资移民是什么?


      美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5” (Employment Based Fifth Preference)是美国基于就业的移民类别第五类。此类签证从1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“区域中心”移民方案(Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有美国移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。


​​申请条件


根据EB-5签证规则,可以依据以下任一项而取得美国投资移民EB-5资格:

  1. 申请人年满21周岁;

  2. 申请人无犯罪记录;
  3. 在美国任何地方投资一百万美元,并至少创造十个就业机会;

  4. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元,并至少创造十个就业机会;

  5. 在经政府批准的“区域中心”投资五十万美元,并直接或间接创造十个就业机会。


申请步骤


  1. 申请人选定区域中心投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;

  2. 搜集所有材料提交I-526申请;

  3. I-526批准,转国家签证中心(National Visa Center);

  4. ​国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;

  5. 广州领事馆面谈取签证;

  6. 全家登陆美国获取有条件绿卡;

  7. 登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。介于目前申请人数骤增,从提交申请至可以获得移民签证大致需要1年至1年半时间。


EB-5区域中心项目与传统项目的不同之处


传统式EB-5方案是投资移民申请人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇佣10个全职的美国雇员。EB-5区域中心是投资移民申请人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目中,无须直接经营管理,并且认可其通过直接或者间接创造的就业机会。当前绝大多数申请人是办理的美国EB-5“区域中心”投资移民项目。​


项目优势​


  1. 申请人仅需要证明个人资金的合法来源,不受语言、学历、年龄、商业背景的限制;

  2. 能在较短时间内取得美国绿卡,可自由进出美国,不受移民监限制,不影响在中国的正常生意和生活无需坐移民监督;

  3. 不需自己创业,不必亲自参与经营及管理。不需直接雇用10名员工,可以间接雇佣;

  4. 配偶与21岁以下子女均可同时获得美国绿卡,并享受与美国公民同等的福利;

  5. 对于申请者而言,无定居地点要求,可以自由出入美国和加拿大等世界大多数发达国家,有助于申请人把生意拓展到美国以及全世界;

  6. 对于申请者的子女而言,可以享受美国免费基础教育,能优先进入美国众多优秀学府。入读哈佛、耶鲁等名校的概率从3%-5%上升到95%-97%,同时可选择在美国或世界其他国家工作;

  7. 美国的社会安全福利制度也较为全面完善,包括医疗服务、退休人子女教育补助金、社会安全福利金、失业救济金以及对低收入家庭子女的津贴、对失业者的工作训练补助及学童营养等。

  8. ​五年后可以选择申请成为美国公民。美国护照享有全世界一百多个国家免签。


相关EB-5的链接


EB-5投资移民具体操作程序 》》》
EB-5投资移民申请者资格评估表 》》》


About Us                     Related Links

Practice Areas            USCIS

Successful Cases         U.S. Embassies

Contact Us                  Consulate General of the People’s Republic of China


Law Offices of Jiali Pan & Associates, PLLC

Tel.: (718) 395-8299
Add.: (Manhattan) 420 Lexington Avenue, Suite 855, New York, NY 10170
Add.: (Queens) 136-20 38th Avenue, Suite 9A, Flushing, NY 11355

Copyright © 2014-2015  LAW OFFICES OF JIALI PAN & ASSOIACATES, PLLC

​attorneypan@gmail.com

(718) 395-8299

         了吸引外资,创造就业机会,刺激美国经济增长,美国政府于1990年在《美国移民归化法案》,创立了职业移民第五优先(第203(b)(5)条的8 U.S.C.§1153(b)(5)款, 又称 EB-5 投资移民),鼓励外国投资者通过投资获得美国永久居留权。 投资移民(EB-5)对于拥有足够资产并有意移民美国的外国公民来说具有普世的优越性。投资移民不要求申请人拥有任何学历或者其它履历以及资质,无论申请人是什么国籍,是否有投资经验,是否有企业管理技能,甚至是否会说英文都可以申请。